Веселая история

Иван Ладников
За обедом бегемот сел на лягушонка…
Моментально подскочил и воскликнул звонко:
«Что же это, как же так? Он такой холодный.
Это вовсе не пустяк, я теперь голодный.

У меня живот урчит, и душа разбита,
Вовсе кушать не хочу, нету аппетита.
Похудею и, как тень, очень легким стану,
Разревусь сейчас совсем, позовите маму».

Лягушонок: "Хи-хи-хи! - весело хохочет.
- Мне от этой чепухи плохо, между прочим.
Съел сто двадцать пирогов, бутербродов сорок.
И голодный до сих пор. Хи-хи-хи, умора!"

Тут внезапно слон пришёл и промолвил важно:
«У меня от смеха шок, перестань сейчас же.
Так нельзя друзей смешить, это не потеха».
Хохотнул, и белый свет задрожал от смеха...

Засмеялись все друзья. Даже бегемотик
Веселился, хохотал, обхватив животик.
Хорошо, что есть друзья, с ними очень круто!
Хохочу теперь и я с ними почему-то.