Всего плохого

Барон Тонбо
Я желаю тебе: Зла... Всего плохого! Но не смерти и не болезней. Ничего такого.
Желаю бессонных, до дыр просмотренных, потолков и серо-синих под глазами мешков. Прокисшего молока в кофе по утрам. Набрать пару-тройку килограмм и не влезть в платье. Порезаться рукоятью ножа. Подолгу ждать. Мерзнуть, дрожать. Желаю тебе опоздать. Не куда-то конкретно, а в целом по жизни. Желаю тебе ногти грызть. Чтобы коллеги – твари, чтоб начальник – садист. Желаю тебе предательства. Но так, чтобы некого было винить, чтоб так сложились обстоятельства. Чтоб всегда был кто-то важнее тебя. Чтоб всегда не хватало два-три рубля. Потерять телефон. Забывать ключи. Беспомощности. Опущенных рук, чтоб всё без толку, кричи или не кричи. Пригоревшей еды, недожаренной. Перепутать сахар с солью поваренной.
Желаю тебе один немой наушник и спутанных проводов. Чтоб не слушали, независимо от аргументов и доводов. А еще сухих полевых цветов.
Чтоб забыть. Потом вспомнить, но уже поздно. Чтоб «холодно» или «душно», а не «тепло» и «морозно».
Желаю тебе неуверенности. В прошлом, будущем и настоящем. Сломать каблук. Спотыкаться чаще. Холодного, дождливого  лета. Даже если мне прилетит вдвойне, я приму это. Даже по такой цене я согласен, чтоб тебя твоя жизнь раздражала.

И чтоб не хватало смелости всё это закончить. А если хватило, что чтоб врачи «откачали», занесли в «личное дело» и осуждающе головой качали.

И любви только к Отчизне.

В общем… Медленной. Мучительной. Жизни!