Ты не должен дарить мне цветы

Сэмюэль Барроуз
Ты не должен дарить мне цветы,
Говорить слов любви невпопад.
Мы давно потеряли следы,
Мы упали ничком в листопад.

Закружился холодный ноябрь,
Что-то щиплет глаза? Это снег.
Помнишь руки? И помнишь меня?
Я забыла, не мой человек.

Ты придёшь посмотреть на Неву,
Я приду туда тоже, поверь,
Мы живем с тобой будто в дыму,
Наши улицы залил апрель.

Подыму с полумрака глаза,
Ты по-доброму взглянешь в ответ.
Издевается наша судьба?
Или боги смеются вослед?

Улыбнусь. Озарюсь, как искра.
И на сердце почему-то тепло.
Будто не было слов-наказаний,
И любило нас жизни вино.

Мы заглянем друг другу в души.
Мы расстались с тобой невпопад.
Боже, мой человек, ты мне нужен!
Мост. Река. Дрожь. Ноябрь. Листопад.