Осенне-весенний дождь...

Николай Дик
         ****

По заповедной мостовой,
по прожитым годам
осенний дождик проливной
с весенним пополам.
Апрель в душе, ноябрь с небес –
холодное с теплом.
Несовместимое в замес
вплетается тайком.
Неудивительно, что плач
осеннего дождя
на фоне мартовских удач
воспримется шутя
тому, кто маем заражён,
кто верит в чудеса
и вечерами на балкон
впускает небеса.
Таким и осень нипочём!
Ну, что такое страх,
когда в морозы горячо
и жарко на ветрах?
Под зонт ушедшие года,
и юность спасена…
Ноябрь дождливый не беда,
когда в душе весна.

       ***