Сброшены маски...

Олег Коскин
Лживое время, сброшены маски.
  В дымке исчезли прошлые сказки.
Спрут показал свой звериный оскал.
   Выстрел. И, кто-то наземь упал.

Время считает секундная стрелка.
  Где глубоко, там кажется мелко.
То, что опасно над этим смеются,
   Думают, что от всего отобьются.

Облако пыли плывёт над землёй.
  Кто станет завтра главным судьёй?
Кто под тяжёлой подошвой сапог,
   В жизни своей прочтёт эпилог?

Запах идёт от погоста вонючий,
  Смрад от условных благополучий.
Спрут в ожидании новой добычи.
    Кто не успел, меняет обличье.

Тихо вокруг, как перед штормом.
  Все запаслись одеждой и кормом?
Старт запланирован, скоро вперёд.
   Всех постепенно спрут приберёт…
                (15.11.2018г.)