Выпал первый снег

Мария Шолохова 2
 
Снег покрыл дворы, дороги,
Он кого-то очень злит,
Белый город где в итоге?
Реагентом снег залит.


Вместо снежного покрова
чёрный, грязненький пейзаж:
"Лужа чёрная, здорово!
Ты ботинки мне измажь,

Покорёжь сапожки, шины, 
Изуродуй шубки дам."
Вот такая вот картина
Вместо снега чёрный срам.