Мамин кот

Алексей Думцев
есть на свете Рыжий кот
вместе с мамой он живет
и вот этот вот проглот
только делает, что жрет!

он за мамой словно хвост
к ней он будто бы прирос
мама встанет по делам
Рыжий к ней, а где еда?

ну а если нашалит
мама Рыжего бранит
морду наглую он спрячет
а потом весь вечер скачет

после жалобно мяучит
корм в пакетике канючит
по квартире кот скитался
мама, я проголодался

а пойди, не накорми
он куснет, а ты терпи
и вот так вот день за днем
живет мама с тем котом!