Смешное дыхание

Михаил Астер
Данность подлой эпохи
Убивает цинизмом
Захлебнувшись на вдохе
От паров эгоизма

Давность искренних чувств
Вспоминаешь по крохам
Став эмоциям чужд
Ожидаешь подвоха

В каждой фразе слетевшей
С чувствительных губ
И во сне весь вспотевший
Ты становишься груб

В каждом шорохе слышишь
Диссонансное эхо
Слава Богу, что дышишь,
Жидким гелием смеха.

15.11.2018 г.