философская лирика-Алексей Гладких хх1-128

Алексей Гладких 2
Муза

От горечи отчаянной,
или при умилении
проявится нечаянно
  С Т И Х О Т В О Р Е Н И Е.

И вне границ обычного
короткого течения
так долгих до привычного
времён обозначение
промежду строк прочтётся
самим и автором не сразу;-

как будто в славе мнётся
ВСЕВЫШНЕЕ
           не для показа.

Не в похвале сокрытое,
не в рыночном и красноречии.
Так разболтали суть наречия...
И МУЗА -
         шлюхою избитою
пред папертью распластана...

И руки хилые всё к небу...

И слёз - весенних ручейков
из талого совсем уж снега
и солнца вечности обласкана,
но для обычного -
                тайком.

Воспрянется само существование.
Лишь память не даёт уснуть...

В туманах серых цветом искренности явно
чуть синим с розовым её и ПУТЬ.

Отчаяние - внутреннее,
как не скажи друзьям,
любимой самой перламутровой,-
когда не свой и сам,
                как будто пьян.

А умиление - то -
                ВОЗНЕСЕНИЕ
до неба словно самого.

Времён не иссякает всё пока течение,
хотя пороги есть и есть
                темно...

И есть обиды от словесности,
и есть хула в обычности ВСЕЯ...

...Но вот явился ЛИК ПРЕЛЕСТНОСТИ...
...И написались строчки тайного себя
и времени непогрешимого...

  промежду платье теребя
прочтёт
        себя не мнимою,
а настоящей,
            чуть в реальное скользя...