Мелодия рассвета

Никита Евгеньевич Попов
Рассвет огромной кремовою розой
Расцвёл неслышно над родной землёй.
Лучи на небе трепетной мимозой
Нарушили, смеясь, ночной покой.

На небесах кострами разгораясь,
Пылают золотые облака.
И, под лучами солнца извиваясь,
Бежит, сияя, быстрая река.

А солнце поднимается всё выше,
Горя, как души в пламени любви.
И озарились алой краской крыши,
Купаясь в бликах света, как в крови.

Но ласковой мелодии рассвета
Ответил зимний ветер над рекой.
И сдуло радость грустной песней этой,
Что пала ниц с ноябрьской листвой.

Где лето? Почему ж ты убежало,
Открыв дорогу зимним холодам?
Пустив, как будто пчёлок с острым жалом,
Снежинок в помощь северным ветрам?

Так холодно, тоскливо и уныло
Затягивает серым небеса!
И в полумрак, промозглый и постылый,
Уносятся природы голоса!

Но чувствам этот холод не преграда,
Но чувств поток ледовый мрак пробьёт,
И свет любви зажжёт в груди отвагу,
И к солнцу быстрой птицей унесёт!

А нынче только туч стальные слёзы
Покрыли мир печальной пеленой,
Когда рассвет огромной чайной розой
Расцвёл неслышно над родной землёй…