Осеннее солнце сыплется струйкой песка мне в ладон

Анна Щербак
Осеннее солнце сыплется струйкой песка мне в ладони.
Я простираю руки и касаюсь краёв Вселенной.
Холодные атомы наших былых воплощений помнят:
Наша с тобою судьба отродясь была неизменной —

Вдвоём. Отродясь. Мы скитались бесцельно в поисках смысла.
Упивались крупицами зыбкого, странного счастья...
Сжигали мосты. Чинили мосты. Всегда — без хитрой мысли...

Ты же всегда говорил первый мне: «Любимая, здравствуй!»

Столетия — вечность. И все попытки сближений — напрасны...
Ты вернёшься ко мне. На рассвете. Чтоб снова проститься.
Рассвет этот будет горьким, морозным, бесснежным и красным.
И сорвётся в беззвёздное небо испуганной птицей.