Каждый день

Пестов Роман Валерьевич
           К Москве


Каждый день заплетая голос в образ,      
Привкус прошлого требует ме'ры.               
Короткие мысли, как мокрый хворост,    
Прозой казались наши манеры.               

Отпущено время – улицам – ли'ца,
Город глаза' измотает волчком.
Ложных на корм запускала столица,
Иже "лихие" остались ничком.

Лишний раз раздавая возможности,
Милость сказкою медленно греет.
Разгулялись за башнями новости,
Свет звезды' никогда не темнеет.

Излагая без смуты прощение,
Волею всех – покаяния нам.
Тех высоких идей возвращение,
Доблести выстроен царственный храм.

Откровенно вымести жалости сор,
Лечь костьми за родны'е приделы.
Не ослабнет народа бдительный взор,
Вот досталось заветное дело.

Лихолетье добавит сердцу накал,
Дух людской вознеся многогранный.
Разобьётся иллюзий грязный бокал,
Правда выправит долгие раны.

День погожий ровным порывом идёт,
Жизни лучина – шаг скоротечный.
Растворяется мыслей застывший лёд,
С нами образ неистовый, вечный.


Москва 2018