***

Ольга Бизикова
Ты думаешь я не вижу
Как мечутся цифры в уме?
Ты думаешь я не слышу
Копеечный  звон в голове?

Ты думаешь я не знаю,
Как трудно бывает сказать
Забытое  слово  "мечтаю",
Особенно если ты мать.

Сказать "нет" немому  вопросу
В горящих глазенках детей.
Им кажется в мире всё  просто
И  нет  в нем корыстных идей.

Я знаю и голод  и стужу,
И очень коварных людей.
Поэтому сердце я слышу
Всех тех, кто живет без страстей.

Пусть сменится звон на кредитки
И шелест купюр на он-лайн
И в прошлое канут визитки
И... Вроде бы вот он - наш рай!

Но только прозревший увидит,
Как золотом выкован ад.
А может быть стоны услышит
И душ  оцифрованных смрад.