Жизни черная полоса

Игорь Патошнев
Я не знаю, как быть мне дальше,
Подскажите, друзья, как жить?!
Ведь не плохо мне было раньше,
Жизнь прекрасную – не забыть!

А теперь у меня по всюду
Будто черная полоса!
Я живу, отрицать не буду,
Как на камень нашла коса!

Жизни вкус превратился в перец
Каждый день у меня – гроза!
И года перестал я мерить,
И от перца в глазах слеза!

Люди добрые, помогите!
Как вернуть мне былую стать?!
Но помочь вы мне не хотите,
И приходится жилы рвать!

И встаю я, как прежде сильный,
Против ветра иду и бурь!
Знаю, путь мой крутой и длинный,
Но я выбью из мозга дурь!

Я заставлю себя как прежде
Быть веселым и песни петь,
Дам я шанс победить надежде,
А иначе мне не успеть!

Не успеть вновь зажить счастливо,
Не успеть полюбить опять,
Не успеть мне разжечь «огниво»,
Жизни той, что вернется вспять!