октябрь

Николай Шмаков-Горячев
Быстро проносятся низкие тучи.
В лужах осенних дрожащая рябь.
Нет да блеснёт редкий солнечный лучик,
Чуть затуманится рыхлая зябь.

Поле озимых очерчено рощей,
Чёрная пашня, по просеке ЛЭП.
Ветер отчаянно листья полощет.
Те исполняют свой солнечный степ.

Крупные капли как бусы повисли
Между опорами на проводах.
Жёлтые, красные, бурые листья
Водную гладь засыпают в прудах.