Помнишь? слышишь?

Алла Белова 1
...А помнишь как с тобой бежали,
схватившись за руки, на красный?
Мороз метал свои кинжалы,
а в нас горело пламя страсти.

По льду, смеясь, скользили шатко,
нас ветер подгонял к бордюру.
Ты подхватил меня в охапку.
И я с тобой осталась, Юра.

Ты был красивый и высокий.
И вся моя миниатюрность
из океанов синеоких
в ладони памяти уткнулась.

Быть к твоему поближе небу
хочу. У краешка покатой крыши
слезам заказываю требы
в стихах. Наверно, ты их слышишь...

14.11.18