В плену у сказки

Зенченко Владимир
   В лес нынче я хожу всё реже. Мало ли...
Стараясь избегать глухих чащоб.
Вдруг выйдет из кустов навстречу Маугли?
Не Маугли, так кто-нибудь ещё.

   И вздрогнуть не успеешь, а уж вон они! -
Слыхали? Средь холмов, озёр и рек
По лесу бродит Белоснежка с гномами.
Всех вместе - целых восемь человек.

   Неслышно, по траве росой политою -
Разинешь рот, подумаешь - мираж? -
Догонят, отберут грибы с пол-литрою.
Закуску с перепугу сам отдашь.

   Их много, я один. И вот поэтому
В лесу не расслабляюсь ни на миг.
Вдобавок опасаюсь встречи с эльфами,
Как, впрочем, и любой иной грибник.

   Спешу домой тропинкою знакомою.
Вон, вроде, тень мелькнула возле пня?
Не Оле это, часом? Не Лукойе ли?
Ах, нет же! Он ведь дома ждёт меня.