Я тишину хочу

Александр Гришкин 2
Я тишину хочу, чтоб уши заложило,
Чтобы не слышать гомона людей,
Чтобы казалось, будто все простыли,
И звуки голосов вдруг стали не слышней.

Чтоб тишина давила мои уши,
Как будто вымерло всё человечество вокруг.
Чтоб никакого негатива мне не слышать,
И все приборы выключились вдруг.

Я так устал, что там опять стреляют,
А здесь кого-то кто-то вновь гнобит,
А кто-то не по правде капитал свой прибавляет,
И депутатом стать он норовит.

Как надоело слушать негативы.
Куда ни плюнешь водка да разврат.
Когда нажраться им бы всем хватило,
А я хочу, чтоб каждый был богат.

Богат душой, и чтобы было счастье!
Не деньги, слава делают людей.
Чтоб в жизни нашей не было напастей,
И чтобы мир стал чуточку добрей.

Чтобы душою люди почитали Бога,
И чтобы доллар не светился в их глазах,
И чтобы жизни не было до срока,
А за копейку не хотелось жизнь отдать.

Неужто это время не настанет?
Неужто мы вот так себя убьём?
Вот потому меня так тишина и манит,
Чтоб негатива не было ни в чём.

Мы уезжаем, города бросая,
Чтобы послушать где-то тишину.
Мы душу лечим, тишину вдыхая,
И я как все от всех страстей бегу.

Бегу туда, где речка под закатом,
Где берег сонный, блёстки и песок.
Туда хочу уехать безвозвратно –
Душа стремится в этот уголок!   08.11.2018