Песнь морального разложения

Гусева Милена Андреевна
Мозг как ядерный вспыхнул гриб,
Разъедает моральный грипп,
Жизнь, похожая на бэд-трип,
Смерть, похожая на бэд-трип.

И качнёт головой ивняк,
Попрощавшись со мной - беда.
Мир, похожий на отходняк,
Сон, похожий на отхода.

Жажда знаний — с трамплина шмяк,
Жажда смысла уходит в смог.
Зло, похожее на сушняк,
Глас, похожий на Кровосток.

Против стойкости бунт и путч
Целой касты таких Емель.
На дорожку похожий луч,
Что ведёт за черту земель.

Я сижу — холодна ступень,
Чую — скоро придёт каюк,
Скоро лопнет моя терпень —
Значит, жизнь — как масштабный глюк.

Разлечусь, распадусь, сомкнусь
За Венеру, Сатурн, Нептун...
То дементора нежный кусь,
То на ушко пропел шептун.

Разлагаюсь — трёхдневный труп,
То бесовский ночной шабаш
Тараканьих нейронных групп —
Стенка к стенке и баш на баш.

Неизбывен душевный грипп —
На могилке напишут «RIP».

...Жизнь, похожая на бэд-трип,
Смерть, похожая на бэд-трип.

12.11.2018
03:03