Девушка и олень

Тая Полянская
Тебя, мой друг,
Я жду в тенистой чаще,
Ищу среди ветвей раскидистых
И выгнутых стволов...
Ты повернешь назад 
И выйдешь в одночасье
Свободный  от  невидимых оков!
               
Я сберегу наш тихий разговор
И тайну встречи никому  не выдам,
А если доведётся, обману врага,
Укрою след оставленный копытом.
               
Лишь ты беги,
Беги сквозь пущу в золотую даль,
Оставь свои сомнения и клятвы!
Мы  рождены  судьбой,
И ты и я,
Не для кровавой бойни и расплаты!

Я сохраню твой взгляд от встречи не случайной,
Я сберегу твой образ и тревогу нежных глаз.
Лишь ты беги,
Беги, укрывшись в хвойной  тайне,
И обойди опасности не раз!
               
Прошу  тебя:
Свободным оставайся, быстрым, ловким,
Пригнись, когда услышишь выстрелы вокруг...
Прислушайся ко мне:
Не делай остановки,
И береги себя мой самый  добрый,
Самый верный, нежный  друг!