Хмарь

Китайник-2
Неба дымная короста,
мутный солнечный зрачок,
серой белки седохвостой
нерешительный скачок,

над соломой красный зонтик,
жухлой осени букварь,
и холмы на горизонте,
еле видные сквозь хмарь.

Тени тусклые длиннее,
как костлявый жест руки,
но гортензии синеют
и какие-то вьюнки.

Сушь и страшные пожары,
выгорают города,
и глядит с экрана пара,
став бездомной навсегда.