Юным мальчиком в 85-м

Лариса Вишнякова
Юным мальчиком в 85-м
Он ушел ,где пули и гранаты,
Запах роз сменил на запах дыма,
И рыдала мама,провожая сына...

Там узнал,как люди умирают,
Что дороже жизни не бывает,
И друзья ему теперь,как братья...
Когда тишина брала в объятья,

Часто снилось,что бежал по лугу,
Целовал любимую подругу,
И глаза ее к себе манили,
Когда почту с дому приносили...

Шли на родину из Афганистана
Вереницей "черные тюльпаны"
Он вернулся с той войны живой,
Только с искалеченной душой...

Та девчонка даже не встречала,
Она замужем...спасибо,что писала...
Он уехал, схоронив мечту,
Для себя искать новую судьбу...

А сейчас тому мальчишке - 50.
Ноют раны старые, болят...
В его сердце среди многих ран
Жуткой болью живет Афганистан...

                2016