Крик души

Анита Лаврухина
Если думаешь ты, что всё пройдёт,
Ты ошибся, вновь, ни тогда, ни сейчас,
Она не уйдёт, эта боль мне как гнёт,
Сильно давит, сжимает, она как балласт.

Слова и поступки отнюдь не твоё,
Ты предаёшь их по щелчку пальцев,
Что вчера говорил "я - твоё, ты - моё",
А сегодня "мне важно другое", без фальши.

Люблю, а что толку от этого?
Если поступки об этом не говорят.
Есть те, кто не говорит конкретного,
Но делают много и всегда благодарят.

Так любишь ты меня иль всё-таки привязан?
Иль просто я удобна так тебе?
Ведь в жизни этой ты ничем мне не обязан,
Не обеспечиваю путь я твой к мечте.

Ну нет со мной материальных благ,
Да и характер может быть и лучше,
Я вся в себе бываю по ночам в стихах,
Да и в картинах, в красках пропадаю вовсе.

И почему ты делаешь всё так,
Чтоб сердце билось часто в беспокойстве?
Ведь для меня всё это близко не пустяк,
Я не хочу всё время проводить в расстройстве.

Ответь, ведь ты же можешь сделать лучше?
Ты можешь сделать по-счастливее меня?
Ты собери в мозгах своих всё в кучу,
И заново, по полкам всё расставь.