Ледяной порыв

Ксения Мороз-Липатова
Весь спектр цветов нам предлагает лето,
Чтобы затем свернуться в серый сон,
Природу усыпляя  зимним  ветром,
До  марта будет царствовать лишь он.
И белизна , с призывом к очищенью,
Повсюду землю бережно укрыв,
Предаст всю теплоту ее забвению,
Заставя слушать ледяной порыв...