Зеркальной фее

Александр Асаев
Молчишь, молчишь, молчишь опять.
На все мои попытки разговора.
И вся краса словесного узора
Ложится в пыль, кидая время вспять.

А я не в силах оборвать словес поток.
Он водопадом беспокойным хлещет.
Листком последним на ветру трепещет.
И пробивается травинками у ног.

А ты молчишь, молчишь, молчишь опять.
На все мои попытки разговора.
Улыбкою под сводом коридора
Блеснёшь, в зеркальную скрываясь гладь.

Оставив мне видения простора
Да мыслей томных призрачную рать.