Она все смотрит из окна

Лариса Вишнякова
Она все смотрит из окна
И ждет машину дорогую,
А сын не едет год и два
В деревню дальнюю глухую

Глаза больные смотрят вдаль,
Все думает-как там сыночек?-
И разрывает грудь печаль,
Тоска и днем и ночью точит

И остывают щи в печи,
Любил поесть и спал так сладко,
Когда работала в ночи,
Чтобы всегда он жил в достатке

Теперь зачем она ему,
Болят натруженные руки,
И смотрит,смотрит все во тьму,
Там чудятся ей крошки-внуки

И слышится из темноты
Ей шум заветного мотора,
А губы шепчут-Где же ты?
Я подожду...увижу скоро...

                2016