Песня о Ягодной Поляне

Лееле Потапова
Софье Мобудовне Чикуновой

В краю саратовском даль неоглядная,
Село раскинулось поляной ягодной.
Здесь нивы хлебные, места красивые –
Частица малая Большой России

Село немецкое, село старинное,
Село радушное, гостеприимное:
Живут в согласии народы разные
И вместе трудятся, и вместе празднуют.

Блестит на взгорочке храм куполами,
Село родимое благословляет
Молитвой праведной и Божьим словом,
Поддержит в радости и в час суровый.

Журчит по камушкам родник студеный,
И манит бережок травой зелёной.
Здесь песни звонкие в душе рождаются
И красота села в них отражается.

Жизнь наша сельская богата красками:
Пылают вечером закаты красные,
Березы белые, да небо синее –
Цвета любимые, как флаг России.

Фото Л.В. Дмитриевой: Храм во имя Василия Великого