В застенках

Радик Ахметшин 2
Мы перестали видеть небо
И деток первые шаги.
Закат вечерний нам неведом
И поплавков в воде круги.

Не слышим, как порой, старушки,
Вздыхают про былые дни.
Как заливаются пичужки,
Как гриб, откуда-то, возник.

Под ручку, погулять с подружкой,
Давно уже не суждено.
Поднять с друзьями пива кружку,
Куда там. Нет друзей давно.

Всё меньше жизни полноценной
И теплоты в кругу семьи.
От мира мы ушли в застенки,
Уткнувшись в гаджеты свои.