Снежок

Владимир Ваолин
===========================
***************************
Выпал первый снежок
При плюсовой атмосфере
Какой-то послал "дружок",
/Не поймите превратно,
Послать бы его обратно/
И этой природной химере,
Как нежданной потере.
Вряд ли Вы будете рады

Бури ,снега и грады-
Наказание от небес
Пляшет метелей бес.
Воет и веселится.
А у нас угрюмые лица
Мокрая наша столица
Не уютною стала,чужой

Под монотонный вой
Скрипят и звенят трамваи
Ах,если бы это в мае,
Ах,еслиб ты стала другой
Ах,еслиб стоять нам у мола,
Далёкая,близкая Ола,
Обнявшись,как раньше,крепко

Как дед со своей чудо-репкой,
С бабкою,внучкой и сучкой
В предвкушении кости,иль случки
Да денег занять до получки,
Да переплыть океан
В поисках тёплых стран

Но снег...А,впрочем,растает
Только солнца,вот,не хватает
И день короткий такой.
Похищен сердца покой-
Поздняя осень встречает,
С дождём домой провожает,
С листьями в небе летает
и мыслей нарушен строй
==============================
**********************