Доброго утра, любимые люди

Анна Самохвалова Алёшкина
Доброго утра, любимые люди. Солнца вам в дом.
Легкого шелеста листьев берёзы вам за окном.

Вы просыпаетесь, и сквозь ресницы кружево дня
чуть проступает. И вы улыбнётесь, вспомнив меня.

Пятничный вечер и звуки беседы. Слезы и смех.
Старые байки и строгость секретов, что не для всех.

Песни про море, проводы лета. Звезды потом.
Озера гладкость и дерзость купанья в нем голышом.

Чтоб не замерзнуть - к камину погреться, в карты играть.
Сто раз поссориться, сто помириться. Все же лечь спать.

И, засыпая, шептаться как в детстве. Петь в унисон.
И вдруг решить прогуляться по лесу - всем, с фонарем.

Там гоготать, гомонить, растеряться, сбиться с пути.
Встретиться снова, до дома добраться. Спать доползти.

И от луча перламутра из окон прятать лицо.
Утро настало, любимые люди. Всё, рассвело.

Вы просыпаетесь, и сквозь ресницы кружево дня
чуть проступает. И вы улыбнитесь. Доброго дня.