Живи настоящим

Талика Росс
Достаточно печальных, мрачных строк.
Уже давно известно, что порой любовь приносит только боль.
Да и судьба у каждого своя,
Кому-то плохо, а кому-то хорошо.
Ведь это жизнь и всякое бывает.
Сегодня целый день лил дождь, а завтра?
Я не знаю, но ждать его прихода я не перестану,
Не перестану верить и мечтать.
Я знаю, что придётся много падать,
Но после каждого падения я буду подниматься
И всё с начала начинать…
Я не устану и не отступлюсь,
Теперь я знаю, что хочу,
И я дойду…
А если надо будет, крылья сотворю и полечу.
Отныне я спокойно сплю и не страшусь того, что будет завтра.
И пусть эти слова будут слегка банальны,
Но всё же я скажу:
  «Как не было бы радостным или печальным прошлое –
                жить надо настоящим…»
И хватит за экранами скрываться,
Забудьте отговорки и отмазки,
Пора бы выйти из онлайна в настоящую реальность.
Не тратьте время на людей,
Которые не слышат и не видят.
И главное - не переделывайте себя под стандарт.
Забудьте о клише «как надо» и «как все».
Не бойтесь совершать ошибки,
Не ошибается лишь тот,
Кто каждый день стоит на месте.
Вот только время не стоит, не ждёт и никогда не возвращает,
Оно бежит, летит и в пустоте стремительно сгорает...

 P.s. Не оставляйте что-то на потом,
                вдруг оно так и не настанет…