А всё-таки весело

Люмико
Поднимают ЖКХа -
Падает как будто -
Вся столица занята:
Дебет, кредит, брутто...

Все по офисам сидят,
В танчики играют.
Говорят, там стар и млад
В Дубаи летают.

Враг не дремлет, враг не спит,
В щёлки проникает,
Тот СкрипАля уморит,
Тот корабль поймает...

И сидит раскрывши рот,
И переживает,
Наш доверчивый народ
Новости глотает.

А меня вдруг пронялО -
Денег очень мало...
Мне бы, люди, помело,
В Африку слетала б.

Мне хотя бы тысяч сто,
Или миллионов...
То купила бы пальто,
Может,  пару дронов...

Нету рыбки золотой,
Иль, уж ладно, щуки...
Домик старенький такой,
Рост счетОв да мУки...

Глядь, реклама - мне сюда:
- Рыбок осетровых...
Шубы... Чудо из прудА...
Трон времён царёвых...

Вот и праздник - Новый год!
Прибралась я в доме...
Время счастья настаёт
(Для Балды в соломе...)