Без плагиата

Олег Семёнов 3
Небесный свод мешал осадки;
То жарил Землю, то студил.
Менял погоды " как перчатки"
И космос тучами коптил.
 
А мы опять тянули жребий:
( без плагиата)-- быть-- не быть?
Кто не хотел идти за небо,
Тому всё за угол ходить.

Монах, строгая черепицу,
Готовит Небу крыши кость,
А в ликах видит наши лица,
Он тоже в жребиях не гость.

Мы все надеемся на чудо,
Пусть и не все осознаём.
Углов у наших жизней много,
А всё равно одна дорога...
Пока надеемся--живём.