Сад

Михаил Котылев
Есть тихий сад - от города в дали, где правят пчелы и живут надежды.
Шептал там ветер - розе о любви и о морях глубоких и безбрежных
Но та молчала скромницей в ответ,  чуть погрузясь в туман наивной грезы.
К чему ей море, или дальний свет? - В саду хватает солнца юной розе.

Скользнув среди ветвей, зеленых груд и покачнув волной - короны лилий.
Шагнул владыка ветер в тихий пруд  шепнув царице сада.
 - Будь счастливой.
И  улетел в сиянье новых дней. Смахнув  в листву - росой, украдкой - слезы.
Рожденный льдом и в снежной седине,  увы - чужой наивной, нежной - розе..