Я знаю...

Валентин Добродеев
Я знаю, ты мёрзнешь, тоскуешь вдали,
В тиши одиночества плачешь украдкой,
Ждёшь ночи давно упоительно-сладкой, –
Горячей и страстной, и нежной любви…

Тебя пробивает от холода дрожь,
И ветер во мгле за окном завывает…
Нет милого рядом… Неужто не знает,
Что каждую ночь ты любимого ждёшь?

Кричишь ты в зловещую мглой пустоту:
«За что выношу я душевные боли?..
И муки сердечные эти доколе?
Я женское счастье когда обрету?»

Молчит пустота… Слышен только лишь вой, –
Холодного ветра протяжные стоны,
А слышать хотелось любви перезвоны
С любимым своим под счастливой звездой…

Не верь ты мотивам осенних ветров:
Они усыпят всю надежду на счастье…
Ты будешь с любимым когда-то во власти
У страстной любви, а не призрачных снов…

Пока же ты мёрзнешь, тоскуешь вдали,
В тиши одиночества плачешь украдкой…
Ждёшь ночи давно упоительно-сладкой, –
Безумно горячей и нежной любви…