Многословная вязь

Евгений Бебнев
Изливается трель, не сравнить с петухами,
Предложений закрученных и не простых.
Я, своих канитель, называю стихами,
Неужели они точно так же пусты?

Многословная вязь вереницею стрелок
Похотливо, затейливо вглубь... тупика
Приглашает, резвясь... Но ручей слишком мелок,
Не рассчитан на бурную страсть рыбака...

Говорливой рекой, точно рядом с моими,
Как священный Грааль, что выпрашивал сам,
"Парой слов" и строкой, замещающей имя,
Принесло из "сети" риторический хлам.

И совсем ничего ни кивком, ни намёком,
Скромный автор из них о себе не узнал.
Непонятно, каким замечательным боком,
Заглянула на мой огонёк крутизна...

Взгляд насмешливый сквозь... зеркала... замечает
Удивительно неотразимый абрис...
Мнится, чувственный рот аромат источает...
Покоряется мир, расцветает Нарцисс...

Я, ответственность тонкой кишкой ощущая,
Не единожды, пристально "труд" прочитал.
Если речь о моих, то писать прекращаю...
Бросил ветру перо и коня рассчитал.

Тени искренних слов и эмоций ответных
Не спешит разбудить в ваших душах строка,
Так пускай и стоит в стороне незаметно
И без мутных следов растворится в веках.

Но представилось: как озабочены лица...
Как дела не идут... Ни туда, ни сюда...
Этот баннерный лист на моей ягодице...
Смоет меткая фраза "как с гуся вода"...

Изливается трель, не сравнить с петухами,
Предложений закрученных и не простых.
Я, своих канитель, называю стихами...
И стараюсь, чтоб были они не пусты.

14.11.2018