Пять с половиной копеек

Александр Пластинин
А что там, товарищ, в твоей голове?
В моей — пустота, по углам пыль и мусор.
Ты думаешь, так же, что ты — Человек,
притом, не лишённый таланта и вкуса?
 
И пишешь стихи, заунывно поёшь,
хотя, не имеешь, наверное, слуха...
А где-то в лесу настороженно ёж
боится чего-то и выставил ухо.
 
Да-да, слышно там, как костями хрустят,
по — честному, так как не могут без пищи.
Пиши, нас потомки потом не простят,
когда ненаписанных строк не отыщут.
 
И, всё же, допой, что под нос себе пел,
не бойся, тебя всё равно не услышат.
Свои пять копеек я вставить успел,
свои вставь и пусть никого не колышет!
 
А критик найдётся и вставит свой грош,
считая других всех намного тупее.
Прими и богатство такое не трожь,
уже будет... пять с половиной копеек!