Жизнь. Размер S

Чернышев Кирилл Николаевич
Лучше норы жучьи,
Чем пожитки сучьи,
Жалкие, ненужные
Суженно-натужные.
Скулы заскулили ли,
Или не осилили
Тяжести дороги
По сугробам ноги.
Сугробом-гробом кажется
Смертью грязной мажется
Последний бледный встречный
На пути беспечном.
Он открывает рот.
Садишься,всюду пот.
Кривишься и дивишься
Что ты всего лишишься.
Страхом-нитью шиться,
Сырой землёй душиться,
Будешь умолять,
Но надо всё отдать:
Шило, шалость, шубу,
Слабость и простуду,
Горб, гербарий, горе,
Муки, мрак и море,
Мразь, мороз, мазоли,
И быль, и пыль, и боли,
Роль, приоритет,
Свой цвет, иммунитет,
Паспорт, спорт и спор,
Портвейн, укор, упор,
Веру, меру, серу
И серую жизнь, что дана тебе на примерку и на быстрый износ. Качество её сомнительно, материал синтетический, а по размеру мала... Как вспышка.