Вниманье, смыслы и сосед

Галина Столярова
В плену у жалости своей
Ждешь лакомства - вниманья.
У века - шаг. У жизни - бег
И смыслов отрицанье.

Придумай смысл, в него поверь.
Тебе сосед поверит
И, может завтра,нет, теперь
И на себя примерит.

Тебе вдруг смысл - не по уму,
Иную ищешь гору.
А вот соседу твоему
Он оказался впору.

В высокомерии своем
Гору свою ты славил.
Сменил вдруг ночью, может днем
На свод житейских правил.

А в первом смысле твой сосед
Открыл подобье света,
Вопросом заменил ответ:
На лакомства - диета.

Вниманье - лакомство. Масштаб
От миражей зависит.
Свободой упивайся, раб.
Вдруг отчужденье - выси?

14.11.18