Пьяная вишня

Ната Сумарокова
Пьяная вишня. Не слышно и падает тихо зимняя стужа с крыши
Так ветрено и практично, закутаться в шарф привычный, забыться
Углом нарисует ветер свои, может, наши встречи, он не заметит
Он мимо пройдет и встретит другую, свою, надежду – у ветра так много женщин

Ты лечишь себя конфетой, вином, неплохим сюжетом, заставкой или монетой
Нам холодно и нелепо, одеться уже поспешно, закрыть и принять моменты
Перед зимой мы дети, такие же, как у печки, когда и коты, и песни известных
Останется тот, кто свежий, кто встретит свои кометы, кто первым придет к просвету

Нам в холоде нет места, не всем хватит всего на свете, будут те, кто ответит
У горла шарфом и букетом признаний таких лестных так мало и неуместных
Стыдиться зимой так сильно, себя, и своей силы, своей полуразмытой идиллии
Пьяная вишня – это что, напиток? Или улыбка? Или кислая мина? Или может быть скрипка?

В жизни стало прохладно и почему-то так важно прибраться, освободить от хлама пространство
Кому-то зимой впасть в ступор, кому-то надуться, кому-то напиться чаю, кому-то – не проснуться
Не каждый перезимует, особенно здесь, между там и тут, и вдруг застрелиться захочет день или друг
Минутно покажется зимний белый шум под небом таким родным, он проскрипит и поднимется
За горизонтом декабрь, он близится, лишь бы пьяной вишней можно было насытиться