Всех детей обожает Христос,

Елена Меньших 2
                Незрячий, обиженный слухом,
                Судьбой обречённый страдать.
                Блаженные, - нищие Духом,
                Им дарит Господь благодать
               
Всех детей обожает Христос,
Он спасает заблудшие души.
Над мирской суетою вознёс,
Наш Небесный Отец Всемогущий.

Но и зрячий блуждает во мгле,
Инвалид бессердечный, жестокий.
Пилигрим на родимой земле,
Средь людей он всегда одинокий.

Драгоценной не видит он жизнь,
Копит злато, в грехе суетится.
Не стремится душой в небо, ввысь,
А земная любовь только снится.

Тленно всё на земле, милый друг,
Не пора ль перестать суетится.
Жизнь внезапно закончится вдруг,
И ничто уже не пригодится.

Всех детей обожает Христос,
Он спасает заблудшие души.
Над мирской суетою вознёс,
Наш Небесный Отец Всемогущий.

14.11.2018.