Печалится осень уставшая

Лариса Адианова
Печалится осень уставшая,
Готовясь в далёкий полёт,
И слёзы на листья опавшие
Дождинками мелкими льёт.

Всё небо, как дымкой туманною,
Затянуто серою мглой.
Лишь редко проталины рваные
Под мрачной мелькнут пеленой.

Деревья, без листьев продрогшие,
Задумчивым строем стоят.
Их тонкие ветки, промокшие,
Как в зеркальце, в лужи глядят.

Что ж, осень недаром печалится:
Прощания час недалёк.
Исчезла вся прелесть красавицы:
Срок бабьего лета истёк.