Закатная печаль

Никита Евгеньевич Попов
В розовой влаге с небес нисходящего света
Тонут дома, будто в южных морях корабли.
В лучиках солнца, как в юбку златую одетый,
Плачет закат на краю необъятной Земли.

В смутное марево снов, как в кисель, погружаясь,
Тихо мелодия ночи вступает во мгле.
Ласковой лапкой, как кошка, природы касаясь,
Сумрак вечерний плывёт по остывшей земле.

Где-то вдали, там, где мощно ревёт Ниагара,
Скоро забрезжит седой и унылый рассвет…
Ну, а у нас, будто точки на тусклом радаре,
Звёзды с небес уже шлют свой тоскливый привет.

Этот привет так печален и так безотраден,
Словно ноктюрн нам играет Шопен наяву!
Только душа в этой дымке поёт серенады,
Песней любви орошая небес синеву.

Как же мечтаю я сонной закатной порою
Птицей ночною над миром вечерним взлететь,
И, поднимаясь над спящей усталой землёю,
Яркую песню свою журавлиную петь!

Но эта ария ночи пока что не спета,
Словно её в этом мире ещё не нашли.
Лишь в одиноких вечерних больных силуэтах
Тонут дома, будто в южных морях корабли…