Под вуалью

Кэтрин Блэйк
В моей душе давно война,
Все близится к финалу,
Я делать это не должна..
Я знаю..

Я должна быть хорошей
И смеяться безмежно,
Я должна обнимать
Не любя и не нежно..

Мне быть вежливой нужно,
Быть культурной во всем.
Чтобы грусть была чужда
Среди ночи и днем.

Нужно слезы скрывать
От знакомых прохожих,
Нужно злость выпускать
В одиночестве тоже.

Не смотреть восхищенно
На родные глаза,
Не шептать что скучаю,
Нажимать тормоза.

Надо слушать молча
Никуда не спеша,
Отвечать надо так
Будто хочет душа.

Надо петь только громко,
Обнимать лишь друзей,
Улыбаться коль больно...
Быть одной из вещей...

Быть одной из бездушных,
Из притворных людей,
Быть всегда только лучшей
Среди тысяч огней.

Верить даже в неправду,
Даже чувствуя ложь..
Оставаться открытой
Понимая : умрешь..

Ждать с утра и до ночи
Будто ты не один,
Отдыхать не в постели
Опустевших квартир

Нужно быть идеальной
Даже в злую пору,
Быть веселой, хорошей
И закончить войну.

Это разум сказал мне,
Считая слова,
Но устал ведь не он,
А устала душа.

А устала душа
Почему я не знаю,
Я хочу быть найлучшей,
Но за правдой скучаю.

11.11.2018  16:12 by Katrin Blake@