Не бойтесь жить мальчишки и девчонки

Галина Гурьева
Посвящаю дочери Кате

Не бойтесь жить мальчишки и девчонки,
Спешите покорять свои вершины.
Пусть косо смотрят на короткие юбчонки,
Ворчат, что лихо водите машины.

В пути к мечте не бойтесь оступиться.
Ошибка – это просто вариант.
Пусть неудачник и завистник злится -
У каждого по жизни свой талант.

Не остановит вас пусть взрослых назиданье,
Проблема вечная: отцов – детей.
У каждого из нас свое призванье.
Найди его и в нём прожить сумей.

Люби, дружи, встречаясь - расставайтесь,
Пройдите через боль и радость новых встреч.
Минутой каждой в жизни восхищайтесь,
Старайтесь молодость до старости сберечь.

Чтоб не терзала мысль – я что-то не доделал,
Я испугался, не рискнул, не смог -
Отчаянно живите, до  предела,
И не пускайте жизнь на самотёк.

Живите так, чтоб подойдя к порогу
Великого и вечного пути,
Без сожалений подвести итоги,
Покой в душе навечно обрести.