В поход

Максим Нижегородов
Война полыхает, и ты в поход идёшь,
Вот только подругу с собой не берёшь.
Куда сам собрался? Пойду с милым я,
Всю войну будем вместе.
"Нет, любовь моя".

Лишь ночь нам осталась, утром барабан
Позовёт тебя в лагерь, где ждёт капитан.
Отправишься завтра в чужие края
Дай уйти мне с тобою!
"Нет, любовь моя".

Обрежу я косы, мундир украду,
И рядом с тобою в колонне пойду.
Никто не узнает, что девица я.
Принимай в сослуживцы!
"Нет, любовь моя".

Не жить без тебя мне, подругу пожалей,
Тебя я на свете люблю всех сильней.
Не скажешь словами люблю как тебя.
Разреши мне с тобою?
"Да, любовь моя"...

Оригинал: No My Love No (The Cruel War Is Raging...), народная ирландская (?) песня