Однажды

Мария Станишевская
Однажды ты понимаешь, что больше уже не вернёшься. Всё закончилось, и осталось там...
Ты не хочешь с ним просыпаться, рожать от него детей и напиваться в хлам.
Однажды ты понимаешь, что больше не важно знать, что он сегодня делал, ел ли, во сколько лёг  спать.
Однажды ты опустеешь, как бутылка полусохого. Не пишешь, не плачешь, не тлеешь. И даже не ищешь другого.
Однажды ты понимаешь, он не станет кем мог бы стать. И ты это принимаешь.
И больше не хочешь кричать. Слова не играют роли, обсуждений не требуют чувства. Ты с ними больше не в доле.
Однажды.. внутри стало п у с т о .