Моя падающая звезда

Екатерина Ламазо
Плати, любовь моя, за сожжённый мост!
За бордовый и солёный пруд.
Плати за то, что миллиарды звёзд
Теперь именем твоим живут.

Плати, любимый, за красоты февраля,
За удары сердца невпопад,
За разбитый парус корабля,
Уплывший вдаль, в кромешный ад.

Плати же, свет моих очей!
Плати за каждый вдох и выдох.
За пелену туманных тех ночей,
За страсть и пламя, что дарует Бог.

Я не корю себя за тысячу ножей,
Торчащих из одежд моих.
Ничего нет хуже и тем более больней
Лживых и придуманных обид.