***

Сергей Лукша
Заглянет  вдруг в душу грустинка,
Хоть, вроде бы, повода нет,
Холодной слезою дождинка
Затмит на мгновение свет…

И вспомнится давнее что-то,
Блеснёт, словно свет сквозь туман,
Захочется в старые фото
Нырнуть, словно в сладкий обман…

Найти  меж альбомных обложек
Минувшие, давние дни,
Где мы были много моложе,
И с грустью бродить среди них…

Всю жизнь свою разом представить,
Где нужно – поправки внося,
И в мыслях пытаться исправить
Всё то, что исправить нельзя…

Взглянуть на себя по-другому,
И вдруг с сожаленьем понять,
Что глупо пытаться в альбоме
Мечтами судьбу подменять!

Ошибок уже не исправит
Души благородный порыв,
Лишь душу себе искровавишь,
Увязнешь в болоте хандры…

Чтоб мыслями  горькими мучить,
И в душу с укорами лезть,
Что всё могло быть много лучше,
Но, вот же, случилось, как есть…