Тихо, тихо...

Владимир Липин
 Тихо,тихо..Ночь глухая,
 Звёзд не видно - их скрывая
 Небосвод полог задёрнул..
 Стал,как сажа - чёрный-чёрный
 И с землёю воедино
 Слился,будто бы чернила
 Тьмы не глядной разлились..
 Поглотились,извелись
 Звуки,жившие вне время,
 Так же их сожрала темень..
 Затянула в пасть свою,
 Словно в чёрную дыру..

 Вместе,будто мне из мести,
 Повылазили,воскресли
 Из углов,большой ордой
 Тени..Прыгали толпой
 На груди,дышать мешая..
 Мерзкой лапой задевая,
 Обдавая ледяной
 Жутью..Смертною тоской
 Разбегался холод дрожью..
 Вспоминалось Слово Божье..
 Пальцы шарили окрест,
 Всё искали слепо крест..

 И нашли..Угомонились
 Силы,что так вдруг взбесились..

 Тихо..Мрак..Глаза открыты..
 Тело,как из под копыта
 Пробежавшего коня..
 Всё болит,себя браня
 Вслух за то,что нет предела
 У души осиротелой..
 И ни кто ей не подскажет-
 "Ты б полегче.."Не укажет,
 Что дороженька лиха..
...................................
 Тихо,тихо..Ночь глуха...